Dieses Gericht widmen wir Zio Giuseppe, Papas ältestem Bruder. Es ist sein absolutes Lieblingsgericht und wenn es das nicht mindestens einmal die Woche gibt, dann hängt der Haussegen schief. Ein sehr derbes und deftiges Gericht – aber auch ein sehr typisches für die italienische Küche. Los geht’s!
Ihr braucht:
500 g Rinderhack
200 g Erbsen (am besten tiefgekühlte)
1 Flasche Passata (etwa 700 g)
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Olienöl
einige Blätter Basilikum
Zunächst schwitzen wir die Zwiebeln und den Knoblauch an und geben dann das Hackfleisch hinzu, welches wir gut anbraten. Danach kommt die Passata hinzu und fast zum gleichen Teil Wasser. Würzt mit ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer, gebt das Basilikum hinzu und kocht nun alles auf mittlerer Flamme für ca. 1-1,5 h. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit gebt ihr die Erbsen hinzu. Kocht die Pasta nach Packungsanleitung und serviert diese mit der Soße. Guten Hunger! Maria
We dedicate this dish our uncle Giuseppe – our father’s eldest brother. A very hearty recipe – but you know these are the best!
You need:
500 g ground meat (Beef)
200 g of peas (frozen)
700 g of Passata (tomatoes)
2 shallots
1 clove of garlic
salt, pepper
olive oil
some basil
Stew the chopped shallots and garlic in olive oil and then add the ground meat and stew it as well before then pouring in the Passata. We also add almost as much water as Passata, season with salt, pepper and basil and let it now simmer vor 1-1,5 h. 30 minutes before the sauce is done add the peas. Cook the Pasta and serve it with the sauce. Enjoy your Sunday. Maria
I am really grateful to the owner of this wеb site who has
shared this wondeгful article at at this time.
Thank you so much