Bifteki
Bei dem ganzen Pink und all dem Süßen folgt nun ein Post für die wenigen Männer, die diese Seite gelikt haben. Was schön Deftiges. Mit Fleisch, Zwiebeln, Chili, Feta und ’nem Bauernsalat. Das sollte euch erstmal bei Laune halten! Ihr sollt schließlich auch euren Spaß hier haben. Das mit dem Pink stellen wir übringens nicht ab! ;-P
Für 3-4 Bifteki braucht ihr:
…
400 g Rinderhack
2 Scheiben eingeweichten Toast
1 Schalotte
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
etwas Chili
1,5 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Fetawürfel nach Bedarf
Gehacktes mit der fein gewürfelten Schalotte, der Petersilie, dem Toast, Ei, Chili, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen und in 3 bis 4 Portionen teilen. Jede Portion auf die Größe eines Untertasse ausbreiten, mit Fetawürfeln belegen und dann zu einer Wurst zusammenrollen. Die Bifteki werden dann bei mittlerer Hitze langsam goldbraun gebraten. Für den Bauernsalat nehmt ihr Tomate, Gurke (hatte ich leider nicht da), milde Peperoni oder auch scharfe, rote Zwiebeln, Feta, Kalamata Oliven, etwas Oregano und Olivenöl. Salzen nicht vergessen! Kommt gut ins Wochenende! Maria
Since only a few guys like this page and have to endure a lot of pink and sweets I have some beef for you guys today. Bifteki is a very traditional greek dish and easily made:
For 3-4 Bifteki you need:
400 g ground meat
2 slices of soaked toast
1 shallot
1 egg
1 table spoon of chopped parsley
some chili
1,5 tea spoon of oregano
salt and pepper
feta cubes as required
Mix the meat with chopped shallot, parsley, toast, egg, chili, oregano, salt and pepper and divide it into 3 or 4 portions. Each portion should be flattened to the size of a coffee saucer. Spread the feta cheese on top and roll it to a sausage. Fry at medium heat till golden. For the greek farmers salad you use tomatoes, cubumber (which I ran out of at home), onions, feta, oregano, Kalamata olives, olive oil, salt and pepper. Greets. Maria