Zuckerstangen-Kekse
Candy Cane Cookies

Hallo Dezember. Der Weihnachtsmonat ist endlich da. Und Schwarz-Weiß-Gebäck im Zuckerstangen-Look stand ganz oben auf unserer To-do-Liste.

Basis ist unser Grundrezept für Kekse, welches wir unten verlinken.

Ihr müsst nur den Teig halbieren und die eine Hälfte mit etwa 2 EL dunklem Backkakao vermischen. Danach je ein Stück vom weißen und eines vom dunklen Teig nehmen (Menge etwas kleiner als eine Walnuss).

Je eine Kordel von ca. 10 cm drehen und diese miteinander verflechten (siehe Bilder) und zu einer Zuckerstange biegen.

Bei 180° etwa 10-12 Minuten backen.

Wir wünschen euch einen schönen 1. Advent!

Hello December. Let’s start the last month of the year with nice candy cane cookies. We used the basic cookie dough we introduced a few days ago and will attach the link under this post.

When the dough is prepared divide it in 2 halves and knead 2 table spoons of cocoa powder into one half till it has a chocolatey color.

Take a piece (smaller than a walnut) from each dough and form strings of 10 cm which you then braid as shown in the pictures. Then bend them to candy canes and bake for 10-12 minutes at 180°.

Nice weekend to you all!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=801366243382055&id=174789979373021

Teilen auf:
Facebooktwittergoogle_plusmail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.