Zucchinis und Provolone kommen in diesem Rezept zu einer tollen Fusion zusammen. Ich bevorzuge die hellgrünen (meist im türk. Supermarkt). Ihre Schale ist weicher und milder.
Für etwa 8 Küchlein:
2 große Zucchini
1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
1 Schalotte
1-2 Eier
Salz und Pfeffer
Etwas Muskat
3-4 EL sehr fein gewürfelter Provolone
1 EL geriebenen Parmesan
Öl zum Braten
Die Zucchini sehr fein raspeln und gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils 1-2 EL ins heiße Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten.
Courgettes and Provolone cheese sign the dinner deal tonight. These patties are a nice side dish and also fit perfectly between a sandwich.
For abt 8 patties:
2 courgettes (we prefer light green ones)
1 roll, soaked in water then drained
1 shallot
1-2 eggs
Salt and pepper
Some nutmeg
3-4 tbs fine chopped Provolone (or other cheese)
1 tbs grated parmesan
Oil
Grate courgettes and drain them. Mix with all other ingredients. Heat oil in a pan and fry patties (1-2 table spoons per pattie) from both sides until golden. Greets! Maria