Zucchini-Küchlein
Courgette Patties

Zucchinis und Provolone kommen in diesem Rezept zu einer tollen Fusion zusammen. Ich bevorzuge die hellgrünen (meist im türk. Supermarkt). Ihre Schale ist weicher und milder.

Für etwa 8 Küchlein:

2 große Zucchini
1 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
1 Schalotte
1-2 Eier
Salz und Pfeffer
Etwas Muskat
3-4 EL sehr fein gewürfelter Provolone
1 EL geriebenen Parmesan
Öl zum Braten

Die Zucchini sehr fein raspeln und gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils 1-2 EL ins heiße Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldbraun braten.

Courgettes and Provolone cheese sign the dinner deal tonight. These patties are a nice side dish and also fit perfectly between a sandwich.

For abt 8 patties:

2 courgettes (we prefer light green ones)
1 roll, soaked in water then drained
1 shallot
1-2 eggs
Salt and pepper
Some nutmeg
3-4 tbs fine chopped Provolone  (or other cheese)
1 tbs grated parmesan
Oil

Grate courgettes and drain them. Mix with all other ingredients. Heat oil in a pan and fry patties  (1-2 table spoons per pattie) from both sides until golden. Greets! Maria