Weißbrot
White Bread

Weißbrot
White bread

Bei dem kalten Wetter da draußen gibt es nichts Schöneres, als in der warmen Stube Brot zu backen. Und morgen ist auch noch Wochenende!

500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Frischhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl

Wasser, Salz, Öl und Hefe verrühren und mit dem Mehl etwa 10 Minuten gut verkneten.  Wer eine Küchenmaschine hat, kann diese selbstverständlich auch nutzen.

Den Teig an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und den Brotlaib formen. Nochmals für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und im Backofen auf 225°C Ober- Unterhitze, Umluft 190 °C etwa 40 Minuten backen.

Mary’s Tipp: eine mit Wasser gefüllte Tasse mit auf das Blech stellen, dann wird es besonders knusprig!

There is nothing better than making homemade bread on a cold winter’s eve. Let’s do this!

500 g plain flour
1/2 cube of yeast
300 ml lukewarm water
1,5 tsp of salt
2 tbsp of olive oil

Mix water, yeast, salt and oil and pour into the flour. Knead the dough at least 10 minutes. If you have a food processor it will work as well.

Let the dough rest for 45 minutes at a warm place. Knead again and form the bread. Let rest again for 30 minutes and bake at 430 °F for 40 minutes. If you put a mug filled with water on the baking tray the bread becomes extra crunchy.