Tortilla
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Tortilla

Das WE naht. Und es ist ein langes 🙂

Bei der aktuellen Wetterlage versuchen wir, etwas Urlaubsfeeling auf den Teller zu zaubern und haben heute eine deftige spanische Ofentortilla für euch.

Zutaten:

200 g Kartoffeln, gegart

5 Eier

150 g geriebener Käse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

½ Bund Schnittlauch

100 g saure Sahne

Salz + Pfeffer

Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in feine Würfel schneiden und ca. 10 min in Olivenöl anschwitzen, nicht bräunen. Danach abkühlen lassen.

Gegarte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem übrigen Gemüse vermischen. Eier, saure Sahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsewürfel und Schnittlauch mit der Eiermasse mischen. Eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Alufolie auslegen, die Folie mit Olivenöl einpinseln.

Die Eiermasse in die Auflaufform geben und die Oberfläche etwas glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad circa 35 min backen (ggf. nach 20 min mit Folie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird).

Komplett auskühlen lassen, aus der Form stürzen und vorsichtig die Alufolie abziehen. In kleine Quadrate schneiden und das WE einläuten. Liebe Grüße, Loredana

English:

This hearty tortilla will bring some spanish sunshine into your friday and is a perfect snack or starter for the weekend. You need:

200 g potatoes, boiled

5 eggs

150 g grated cheese

1 onion, chopped

2 garlic cloves, chopped

1 red bell pepper, cubed

1/2 bunch of chive, chopped

100 g sour cream

salt, pepper and olive oil

Roast the onion, garlic and bell pepper in a bit of olive oil for about 10 minutes but don’t let them get too brown. Add salt and pepper and let cool.

Cut the potatoes to small cubes and mix with chive and the other vegetables. Now whisk the eggs with sour cream and cheese, season with salt and pepper. Add the vegetables and mix well.

Line a small baking dish (20×20 cm) with tin foil, brush the foil with some olive oil. Pour the egg mixture. Bake in the preheated oven at 190 degrees for about 35 minutes – if necessary cover with tin foil after 20 minutes for protection.

Let cool. Turn out of the baking dish and gently peel off the foil. Cut to small squares. Enjoy your weekend. Loredana