Tomatensuppe
Tomato Soup

Tomate und Spinat sind ein Traumpaar – vor allem in meiner absoluten Lieblingssuppe, die gerade jetzt im Herbst bei kühlerem Wetter besonders gut schmeckt. Ich habe über die Jahre verschiedene Rezepte probiert, kehre jedoch immer wieder zu dieser Version zurück. Für diesen Klassiker braucht ihr:

2 große Dosen geschälte Tomaten
4 große Karotten
2 rote Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g frischer Blattspinat
Chili nach Geschmack
etwas Zucker
etwas Sahne
Olivenöl
nach Geschmack gekörnte Brühe

Die Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl die
kleingehackte Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen, dann die
Gemüsewürfel hinzugeben. Einige Minuten gemeinam anbraten, zum Schluss etwa einen Teelöffel Zucker über das Gemüse geben und kurz mitbraten. Dann die geschälten Tomaten zufügen und etwas köcheln lassen. Wenn die Gemüsewürfel schön weich geworden sind, mit einem Mixstab alles pürieren. Ich mache es
nicht zu fein, damit die Suppe noch etwas Struktur hat. Eine der großen Dosen mit Wasser füllen und zur Suppe geben, salzen und nach Bedarf etwas gekörnte Brühe zugeben – muss aber nicht sein. Die Suppe sollte nun mindestens 1,5 Stunden köcheln. Das ist sehr wichtig, damit die Säure der Tomaten reduziert wird. Das Resultat lohnt sich aber, da die geschälten Tomaten nach der langen Kochzeit sehr aromatisch schmecken. Kurz vor Ende der Garzeit den Blattspinat kleinschneiden und in die Suppe geben, einen kleinen Schuss Sahne dazu und noch 5 Minuten köcheln lassen. Ihr könnt vor dem Servieren noch ein bisschen Olivenöl über die Suppe träufeln. Eine Scheibe Brot dazu und schon geht’s los. Habt einen schönen Abend!

This is my all-time favourite tomato soup version which I developed over the years after trying all sorts of recipes. Tomato soup is hearty soul food for a perfect autum dinner time. For this classic you need:

2 big cans of peeled tomatoes
4 big carrots
2 red bell peppers
1 big onion
2 garlic cloves
250 g fresh spinach
chili pepper to taste
some sugar
some cream
olive oil
vegetable stock powder to taste

Cut bell peppers and carrots to small cubes. Stew the chopped onion, chili and garlic in a big pot in some olive oil. Add the veggies and stew together for some minutes. Sprinkle approx. 1 teaspoon of sugar over the veggies and stew for a few minutes. Now add the peeeled tomatoes and let simmer for some time. When the veggies are soft enough blend everything. Fill one can with water, add it to the soup, then season with salt and if you like with the stock powder. The soup should now boil for min. 1,5 hours in order to turn the sour tomotoes into a very aromatic and smooth soup. Shortly before the end of the cooking time add chopped spinach and a shot of cream. Cook for further 5 minutes. Serve wiht olive oil and fresh bread. Enjoy your evening!