Spargelpäckchen
Asparagus bundles
Wir genießen die deutsche Spargelsaison in vollen Zügen. Weißer Spargel ist DIE klassische Frühlingsbeilage und das zurecht, denn es gibt unzählige tolle Rezepte und Variationen.
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Heute haben wir herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen für euch, die als kräftige Beilage oder auch als Hauptgericht mit einem Salat oder Kartoffeln dazu gereicht werden können.
Ihr braucht:
24 Stangen weißen Spargel (nicht zu dick)
6 Scheiben Käse (Edamer oder Gouda)
6 Scheiben Kochschinken
2 Eier
Paniermehl
Salz
Butter zum Braten
Den Spargel putzen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abkühlen lassen.
Jeweils 4 Stangen zusammenlegen, erst mit einer Scheibe Käse und dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.
Am besten eignen sich längliche Käse- und Schinkenscheiben.
Die Eier verquirlen und die Spargelpäckchen erst im Ei, dann im Paniermehl wälzen.
Mit etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Die Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.
Eine schöne Spargelsaison wünscht euch Loredana.
You only need a few ingredients for this hearty side dish to celebrate the start of the asparagus season.
24 sticks of white asparagus
6 slices of cheese (Gouda or Edamer)
6 slices of ham
2 eggs
bread crumbs
salt
butter for frying
Clean, wash and peel the asparagus. Boil in salted water until „al dente“, let cool.
Make a bundle of 4 sticks, wrap with a slice of cheese and afterwards with a slice of ham, secure with tooth picks.
Beat the eggs and dip the bundles first in the eggwash, then in the bread crumbs. Fry at medium heat with a little butter until golden. Remove the tooth picks before serving.
Enjoy the asparagus season! Loredana