Sommerlicher Reissalat
Summer Rice Salad

 

Es ist heißßß! Also gibt es heute kalte Küche. Ein leckerer Wildreissalat mit Limette und frischen Kräutern ist da genau das Richtige.

Zutaten für 4 Personen:

250 g Wildreis / 250 g wild rice
Saft von 1 Limette / juice of 1 lime
Je 1 grüne und rote Paprika / 1 red and 1 green bell pepper
1/2 Bund glatte Petersilie / 1/2 bunch of parsley
Einige Basilikumblätter / some basil leaves
2 -3 TL grünes Pesto / 2-3 teaspoons green pesto
5 EL Olivenöl / 5 tablespoons olive oil

Den Reis in reichlich Salzwasser garkochen. Abseihen und kurz abspülen, damit die Stärke abgewaschen wird. Die Paprika sehr fein würfeln und unter den Reis rühren. Das Pesto mit dem Olivenöl und Limettensaft mischen und über den Salat geben. Die gehackten Kräuter dazu und nach Gusto salzen und pfeffern. Genießt den Sommerabend, Loredana.

A fresh rice salad perfectly suited for this hot weather. Cook the rice in salt water and rinse afterwards to remove the starch. Chop bell peppers and herbs and mix with the rice. Mix lime juice and pesto with olive oil and add to the salad. Season with salt and pepper. Have a nice cool evening! Loredana