Sizilianischer Orangensalat mit roten Zwiebeln und Frühlingszwiebelpüfferchen
Heute kommen die Eltern zum Essen. Da muss man sich schon Mühe geben 😉 Und dieser traditionelle sizilianische Orangensalat ist schon bei uns im Restaurant ein Renner. Dazu Mamas Frühlingszwiebelpüfferchen und man hat in Punkto Vorspeisen, hoffe ich, Eindruck gemacht.
Los geht’s!
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Orangensalat:
2 Orangen
1 rote Zwiebel
Salz
Olivenöl
Balsamico
Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen und wie auf dem Bild anrichten. Traut euch ruhig. Die Kombination mag ungewöhnlich sein, aber es schmeckt wunderbar!
Frühlingszwiebelpüfferchen:
5-6 Enden von Frühlingszwiebeln
2 Eier
2 EL Parmesan
etwas Salz (der Parmesankäse salzt schon etwas)
2 TL Mehl
Die Zwiebeln fein hacken und mit der Hand verkneten, damit sie weich werden. Danach die restlichen Zutaten dazu und in Olivenöl esslöffelweise ausbacken.
Einen schönen Feiertag!
Maria
Sicilian orange salad with red onions and tiny spring onion omeletts
In order to impress our parents for lunch I have some delicious Sicilian starters for you today.
For the salad:
2 oranges
1 red onion
salt
olive oil
Balsamico vinegar
Peel the oranges and remove the white part. Then serve as displayed on the pics. I admit it’s a quite strange combination but in Sicily it’s a very known and famous dish! I promise it’s delicious.
Spring onion omelettes
5-6 spring onions
2 eggs
2 teaspoon of flour
2 tablespoons of Parmesan
some salt
Cut the onions in fine stripes and knead them a bit to soften them. Then add all other ingredients and mix them. Fry in an oiled pan! Enjoy. Maria