Sizilianischer Orangensalat mit roten Zwiebeln und Frühlingszwiebelpüfferchen
Sicilian orange salad with red onions and tiny spring onion omeletts

14462785_599597430225605_1945450637913612275_n 14462883_599597510225597_9055082965363925372_n 14463276_599597690225579_1904081379375763067_n 14469446_599597460225602_1619829588992815311_n 14470398_599597396892275_457109464963083180_n 14484961_599597553558926_293264773024017608_n 14485154_599597766892238_6750699030786103178_n 14492340_599597633558918_7353220418331082507_n 14517391_599597726892242_5092728063941110370_n 14563568_599597800225568_6344702803356293618_n 14581548_599597863558895_4473138122108975548_n 14581563_599597590225589_6047412163089886410_n 14595703_599597913558890_2867525944553166471_n

Sizilianischer Orangensalat mit roten Zwiebeln und Frühlingszwiebelpüfferchen

Heute kommen die Eltern zum Essen. Da muss man sich schon Mühe geben 😉 Und dieser traditionelle sizilianische Orangensalat ist schon bei uns im Restaurant ein Renner. Dazu Mamas Frühlingszwiebelpüfferchen und man hat in Punkto Vorspeisen, hoffe ich, Eindruck gemacht.

Los geht’s!

Orangensalat:

2 Orangen
1 rote Zwiebel
Salz
Olivenöl
Balsamico

Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen und wie auf dem Bild anrichten. Traut euch ruhig. Die Kombination mag ungewöhnlich sein, aber es schmeckt wunderbar!

Frühlingszwiebelpüfferchen:

5-6 Enden von Frühlingszwiebeln
2 Eier
2 EL Parmesan
etwas Salz (der Parmesankäse salzt schon etwas)
2 TL Mehl

Die Zwiebeln fein hacken und mit der Hand verkneten, damit sie weich werden. Danach die restlichen Zutaten dazu und in Olivenöl esslöffelweise ausbacken.

Einen schönen Feiertag!
Maria

Sicilian orange salad with red onions and tiny spring onion omeletts

In order to impress our parents for lunch I have some delicious Sicilian starters for you today.

For the salad:

2 oranges
1 red onion
salt
olive oil
Balsamico vinegar

Peel the oranges and remove the white part. Then serve as displayed on the pics. I admit it’s a quite strange combination but in Sicily it’s a very known and famous dish! I promise it’s delicious.

Spring onion omelettes

5-6 spring onions
2 eggs
2 teaspoon of flour
2 tablespoons of Parmesan
some salt

Cut the onions in fine stripes and knead them a bit to soften them. Then add all other ingredients and mix them. Fry in an oiled pan! Enjoy. Maria