Schokoladen-Zimt-Torte mit Mascarpone
Chocolate Cinnamon Cake with Mascarpone

Zum Fest aller Feste darf es etwas Besonderes sein. Diese kleine Winterlandschaft passt hervorragend zum Anlass und die Cranberries und Blaubeeren setzen einen farbigen Akzent. Und Bambi ist eh everybody’s darling <3

Dies ist eine kleine Torte. Die Springform hat einen Durchmesser von 20 cm.

Biskuitboden:

3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
2 EL Backkakao
0,5 TLBackpulver

Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten  cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver in die Eimischung sieben und vorsichtig unterheben. Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Die Ränder nicht fetten, damit der Biskuit schön hochgehen kann. Bei 200 ° etwa 25 Minuten backen.

Für die Creme:

250 g Mascarpone
450 ml Sahne
2 TL Zimt
4 TL Sanapart
50 g Zucker
120 g Pflaumenmus
1 TL Vanillearoma

Sahne mit Zimt und Sanapart steif schlagen. Mascarpone mit Vanillearoma und Zucker cremig rühren und die Zimtsahne unterheben. Den Tortenboden dreimal durchschneiden. Jeden Boden zuerst mit Pflaumenmus und dann mit der Creme bestreichen. Zum Schluss die gesamte Torte mit der Creme verkleiden und nach Herzenslust dekorieren. Wir haben uns für Rosmarinzweige und Beeren entschieden! Die Beeren durch leicht aufgeschlagenes Eiweiß ziehen und dann in Zucker wälzen, so entsteht der Frost-Look! Ganz liebe Grüße.
Team In Mary’s  Kitchen

A very festive cake for Christ’s birth. Winter wonderland and Bambi so to speak.

This is a small cake. The baking pan has a diameter of 20 cm.

For the sponge:

3 eggs
100 g sugar
100 g flour
2 tbsp dark cocoa powder
0,5 tsp baking powder

Beat eggs and sugar very foamy. Sieve in flour, cocoa and baking powder. Fold in gently. Pour the batter into a baking pan whose bottom is laid out with parchment paper. Do not grease the pan so the sponge can rise. Bake at 400 F for 25 minutes. Let cool and cut it in 3 pieces/sponges.

For the cream:

250 g Mascarpone
450 ml whipping cream
2 tsp cinnamon
4 tsp cream stiffening powder
50 g sugar
120 g prune jam
1 tsp vanilla flavor

Whip cream with cinnamon and stiffener. Mix sugar, vanilla and Mascarpone creamy and fold in cinnamon cream. Now spread jam on each sponge, then cream and layer them. Cover the cake with remaining cream and decorate. We chose rosemary branches, cranberries and blueberries. Whisk the berries in some eghwhite and then roll them in some sugar. Thats what makes them look frosted. Best. Team In Mary’s Kitchen