Schneller Kichererbsensalat
Der Herd bleibt heute aus. Dieser kleine köstliche Kichererbsensalat lässt orientalisch anmuten. Und irgendwie auch mediterran….Orientalisch durch die Minze und mediterran durch die Pinienkerne und getrockneten Tomaten. Sehr einfach. Sehr schnell. Und ein Traum-Snack für Vegetarier. Ihr braucht:
1 Dose Kichererbsen (400 g)…
4 EL gehackte glatte Petersilie
4 EL gehackte Minze
4-5 gehackte getrocknete Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Pinienkerne (geröstet)
Salz und Pfeffer
Olivenöl und Weißweinessig
Die Kichererbsen gut abtropfen, kräftig spülen und danach für ca. 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen werden sie schön abgeschreckt und mit den restlichen Zutaten vermengt und lauwarm serviert.
Wusstet ihr übrigens warum Kichererbsen so heißen? Weil ihre Einkerbung in der Mitte an ein Grinsen/Kichern erinnert! 🙂 Schönen Feierabend! Maria
Quick Chick Pea Salad
1 can of chick peas (400 g)
4 table spoons of chopped parsley
4 table spoons of chopped mint
4-5 chopped dried tomatoes
1 small red onion
1 table spoon of roasted pignolas
salt and pepper
oliveoil and white vinegar
Sieve the chick peas and wash the properly, then cook them for abt. 10 minutes and rinse with cool water. Mix with the rest of ingredients and serve lukewarm. Enjoy. Maria