Schnelle Ricotta Knoten mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
Quick Ricotta knots with sun dried tomatoes and pignola
Heute wieder ein Blitzrezept für euch. Diese kleinen Hefeteilchen sind so lecker, dass sie eine sehr kurze Lebensdauer haben! 😉
Ihr braucht:
1 Rolle Hefeteig aus dem Kühlregal
1 Päckchen Ricotta
8-10 getrocknete Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Aus dem getrockneten Tomaten, Pinienkernen und dem Öl püriert ihr eine Paste und vermengt diese mit dem Ricotta-Käse. Bei Bedarf müsst ihr noch salzen. Pfeffer dazu und dann bestreicht ihr die Häfte des Teiges mit der Creme. Klappt dann die blanke Seite drauf und schneidet ca. 2,5 cm breite Streifen. Diese zwirbelt ihr und wickelt sie um den Finger (tolles Wortspiel!). Auf ein Backblech damit und leicht mit Parmesan bestreuen. Bei 160 Grad backen (ca. 15-20 Min). Bitte aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt. Dazu passt ein schöner bunter Salat. Guten Appetit! Maria
These quick Ricotta knots are easily made and will make a delicious dinner or snack.
You need:
1 roll of yeast dough
1 package of Ricotta
8-10 sun dried tomatoes
3 table spoons of olive oil
1 table spoon of pignola
salt and pepper
Parmesan cheese
Mix tomatoes, pignola and oil to a pulp and add it to the Ricotta. If required some salt too. Add pepper and spread the pulp on the one half of the dough and cover it with the empty dough side. Cut stripes of about 2,5 cm, twirl them and wrap them around your finger. Sprinkle with the grated Parmesan and bake at 160 degrees for about 15-20 minutes. Watch the cheese not to burn. Serve with a salad. Maria.