Ricotta-Heidelbeer Pancakes
Ricotta blueberry pancakes

Meine Beste fährt morgen in den Urlaub. Vorher jedoch gibt es diese hier auf dem Balkon!

Ihr braucht:

2 Eier (getrennt)/ 2 eggs (separated)
30 g Zucker / 30 g of sugar
120 g Buttermilch / 120 g of buttermilk
1 TL Vanilleextrakt / 1 teaspoon of vanilla extract
240 g Ricotta / 240 g of Ricotta cheese
125 g Mehl / 125 g flour
3 g Salz / 3 g of salt
1/2 Backpulver / 1/2 baking powder (approx. 6 g)
Abrieb einer Zitrone / grated lemon peel
200 g Heidelbeeren / 200 blueberries

Eier trennen und Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Buttermilch, Vanille, Mehl, Salz, Backpulver, Zitronenabrieb und Ricotta vermengen. Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Jeweils ca. 2 EL vom Teig in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter ausbacken und vor dem Wenden einige Beeren darauf verteilen. Serviert werden sie mit Ahornsirup!

Separate eggs and mix yolks with sugar. Then add buttermilk, vanilla,flour, salt, baking powder, grated lemon peel and ricotta cheese. After that you add the beaten egg white. Bake pancakes (2 table spoons) in a non stick pan. Before flipping them put some berries on top. Serve with maple syrup!

 

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