Plätzchenteig Grundrezept
Basic Cookie Dough Recipe

Mit einem simplen Rezept tasten wir uns Richtung Advent. Dieser Plätzchenteig ist die Basis für alle möglichen Keksträume 😉 Dekoriert wird nach Herzenslust. Wir haben uns für Terrassenplätzchen entschieden.

250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter
Marmelade oder Nutella

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten  und in Klarsichtfolie eingewickelt ca.  1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Danach 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 160 ° Umluft etwa 8-10 min backen. Für die Terrassenkekse drei verschieden große Ausstecher mit gleichem Motiv nehmen und nach dem Backen mit Marmelade oder Nutella zu kleinen Türmchen zusammenkleben. Mit Puderzucker bestreuen.

Simple cookie dough – basic recipe

This recipe can be pimped without any limits. Or just be enjoyed as it is 😉

250 g flour
1 pinch baking powder
60 g sugar
1 pinch of salt
1 egg
125 g cold butter
Jam or Nutella

Knead all ingredients (except jam / Nutella) to a dough and let it rest in the fridge for an hour. Roll out to 0,5 cm thickness and use a cookie cutter of same shape but in 3 different sizes (see pic). Bake at 160° for 8-10 minutes. After cooling glue 3 different sizes together with jam like the cookies in the pictures. Dust with icing sugar.