Pilzsuppe
Mushroom Soup

Feines Pilzsüppchen
Mushroom soup

Suppenwetter. Die frischen Pilze vom Markt und Thymian schmusen im Topf. Sie harmonieren bestens! Soulfood passend zur kalten Jahreszeit.

2 Schalotten, fein gehackt
200 g Champignons
200 g Kräuterseitlinge
1 TL Mehl
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne

Die gehackten Schalotten in Olivenöl anschwitzen, die geputzen, gewürfelten Pilze dazugeben und so lange anbraten bis das Wasser verdampft ist. Die Pilze mit dem Mehl bestäuben und gut umrühren. Jetzt Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles gut 30 Minuten köcheln lassen und danach die Sahne hinzufügen. Mit dem Pürierstab homogen aufschäumen. Heiß servieren.  Wer mag kann noch Pilze anbraten und auch Brot rösten. Liebe Grüße! In Mary’s Kitchen.

January weather hits us icecold and plays the boss. We don’t mind a soup therefore.

2 shallots, chopped
200 g mushrooms
200 g king oyster mushrooms
1 tsp of flour
1 tsp of thyme
salt and pepper
olive oil
600 ml veggie broth
150 ml cream

Stew chopped shallotes in olive oil, add diced mushrooms and stew them as well till all liquids are gone. Dust with the flour and add thyme, broth and season it. Let it all simmer for 30 minutes, then pour in the cream and liquefy all with an immersion blender. We fried some mushrooms and toasted bread to go along with it. Best. In Mary’s Kitchen.