Pfannkuchenauflauf
Sweet pancake gratin

pancake1 pancake2 pancake3 pancake4 pancake5 pancake6 pancake7 pancake8 pancake9 pancake10 pancake11 pancake12

Pfannkuchenauflauf

Sweet pancake gratin

Wir haben heute ein echtes Soulfood-Rezept für euch – perfekt geeignet für einen kuscheligen Nachmittag auf der Couch. Ich glaube, es gibt nur sehr wenige Menschen, die zu einem Pfannkuchenauflauf Nein sagen würden.

Ihr braucht:

200 g Mehl
350 ml Milch
4 Eier
1 TL Backpulver
6 EL Zucker
250 g Quark
200 ml Sahne
250 g Himbeeren / Blaubeeren
Vanillearoma
Butter zum Braten

Zunächst aus Mehl, Milch, 3 Eiern, 2 EL Zucker und Backpulver einen dünnflüssigen Teig bereiten und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter ca. 6 Pfannkuchen backen, leicht abkühlen lassen.

Eine Handvoll Beeren mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Quark und 2 EL Zucker verrühren. Die abgekühlen Pfannkuchen mit der Quarkfüllung bestreichen und zu Dreiecken falten. Diese dann in eine Auflaufform setzen.

Aus Sahne, 2 EL Zucker, 1 Ei und dem Vanillearoma einen Guss zubereiten und über die Pfannkuchen in die Auflaufform gießen. Die restlichen Beeren verteilen und bei 180 Grad im Backofen ca. 15- 20 min backen.

Wenn es besonders schnell gehen soll, kann man natürlich auch fertige Pfannkuchen aus der Kühltheke verwenden.

Wir wünschen euch einen gemütlichen Abend! Maria & Loredana

English:

This soulfood recipe is perfectly suited for a cozy afternoon tea on a snowy day like today.

You need:

200 g flour
350 ml milk
4 eggs
1 tsp baking powder
4 tbsp sugar
250 g curd cheese
200 ml cream
250 g blueberries / raspberries
vanilla aroma
butter for baking the pancakes

Mix a batter of flour, milk, 2 tbsp sugar, 3 eggs and baking powder and bake approx. 6 pancakes in a non stick pan, let cool. Blend a handful of berries and mix with the curd cheese and 2 tbsp sugar. Spalm the curd cheese filling on the pancakes, fold them to triangles and put them in a baking dish. Now mix the cream with one egg and vanilla aroma, pour over the pancakes. Sprinkle the remaining berries on top and bake at 180 degrees for about 15-20 minutes until golden. Of course you can also use pancakes from the supermarket.

Have a nice and cozy evening! Maria & Loredana