Pappardelle mit Pfifferlingen
Pappardelle with chanterelle mushrooms

Man merkt, dass der Herbst nun endgültig in Deutschland angekommen ist. Die Nächte werden kälter und endlich ist PILZSAISON. Heute haben wir für euch eine schnelle und aromatische Pasta mit Pfifferlingen – genau das richtige nach einem hektischen Tag. Ein Glas Wein passt ganz hervorragend dazu.

Für zwei großzügige Portionen benötigt ihr:
250 g Pasta, am besten breite Bandnudeln
2 Frühlingszwiebeln oder Schalotten
400 – 500 g Pifferlinge, geputzt
150 ml Weißwein
1 EL / Stückchen Butter
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zwiebeln hacken, größere Pilze halbieren oder vierteln, kleinere können ganz verwertet werden.
Zunächst die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, dann die Pilze dazugeben. Bei Pilzen ist es ganz wichtig, dass die Pfanne nicht zu voll ist, denn dann kochen sie nur und werden matschig statt gebraten zu werden. Falls eure Pfanne zu klein ist, lieber portionsweise anbraten. Zum Schluss die Hitze hochdrehen, die Pilze mit Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
Gehackte Petersilie dazu und ein Stückchen Butter, um die Soße zu binden. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und anschließend mit der Soße vermischen. Wer mag, kann noch etwas Olivenöl zufügen. Fertig ist euer schnelles, köstliches und vegetarisches Abendessen. Genießt die Pilzsaison, Loredana.

English:

Fall is here to stay – time to enjoy the first mushrooms of the season with this quick vegetarian pasta dish.

For 2 helpings you need:
250 g pasta (Pappardelle are the best!)
2 spring onions or shallots
400 – 500 g chanterelle mushrooms
150 ml white wine
1 small piece of butter (approx. 1 tablespoon)
parsley
salt and pepper

olive oil

Chop the onions and mushrooms. Fry the onions in some olive oil, then add the mushrooms. Remember to not crowd the mushrooms or they won’t brown properly.
Turn up the heat and deglaze the mushrooms with wine. Now add chopped parsley and butter to bind the sauce. In the meantime cook the pasta al dente and mix with the sauce. Add more olive oil if needed. Wishing you a nice evening. Loredana
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