Nektarinentarte
Nectarine Pie

Dieser Kuchen ist ruckzuck gemacht und zaubert Sommerfrische auf die Kaffeetafel. Lasst euch die süßen Früchte schmecken.

 Zutaten:
5-6 Nektarinen
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
30 g brauner Zucker
20 g gemahlene Mandeln
1 Handvoll gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Zimt
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Ei einen Mürbteig kneten, in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Nektarinen waschen und in dünne Spalten schneiden (ich habe die Haut drangelassen – einfach weil es bunter aussieht). Die Früchte mit braunem Zucker und etwas Zimt vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen (etwas größer als die Form) und diesen auf dem Boden der Form ausbreiten. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Dann das Obst einfüllen, etwa 3 cm vom Rand freilassen. Nun den Teigrand locker über die Füllung klappen, so dass eine kleine Kruste / Kante entsteht während die Mitte des Kuchens natürlich freibleibt. Es darf ruhig etwas rustikal aussehen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 min goldbraun backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Mit frischem Obst und Schlagsahne schmeckt der Kuchen fantastisch.
Willkommen, lieber Sommer. Loredana
English:
Only a few ingredients are needed for this delish fruit pie. Let’s roll some dough.
5-6 nectarines
250 g flour
125 g butter
100 powder sugar
1 egg
30 g brown sugar
20 g ground almonds
1 handful chopped pistachios
powder sugar for decoration
cinnamon
Knead a dough of flour, butter, powder sugar and egg, wrap in cling film and put it in the fridge for approx. 1 hour. Wash the nectarines and cut them to thin slices. Mix the nectarines with Brown sugar and cinnamon.
Line a spring form with baking paper, now roll out the dough to a circle (a bit bigger than the baking form) and spread the dough on the baking paper lined form. Prick the dough with a fork and sprinkle the ground almonds on it. Fill in the nectarines and leave a seam of approx. 3 cm. Now fold up the seam of the dough to create a ittle crust.
Bake in a preheated oven at 175 degrees circulating air for about 35 minutes until golden. After cooling down a bit you can decorate the pie with pistachios and powder sugar. Serve with fresh fruits and whipped cream. Welcome, dear summer time. Loredana