Monster Whoopies
Monster Whoopies

cookie5 cookies cookies1 cookies2 cookies3 cookies4 cookies7 cookies8 cookies9

Monster Whoopies

Da Halloween seinen Ursprung im katholischen Irland hat (All Hallows‘ Eve), bin ich der Meinung, dass wir auch in Europa diesen besonderen Abend vor Allerheiligen auf unsere Art und Weise feiern können. Auch wenn es eher amerikanisch anmutet, haben wir doch alle Spaß an Verkleidungen, Geistergeschichten und Kürbislaternen. Also ran an das Gruselgebäck, das wir euch heute als letzte Halloween-Idee für 2016 zeigen möchten.
Eure Kinder werden Spaß daran haben!

Für eine Ladung Monster Whoopies benötigt ihr:

3 Eier
150 g Butter
1/2 TL Backpulver
180 g Mehl
1 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
Vanillearoma
100 g Frischkäse
2 EL gemahlene Mandeln
150g Puderzucker (plus ca. 50 g, um die Augen anzukleben)
grüne Lebensmittelfarbe
Jede Menge Zuckeraugen

100 g weiche Butter mit 100 g Puderzucker und 3 Eiern gut verrühren. Kakao, Zimt, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle einfüllen und ca. 3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 10 min backen und Kekse abkühlen lassen.

50 g weiche Butter glattrühren, Frischkäse, 50 g Puderzucker, Vanillearoma und Lebensmittelfarbe zufügen. Bei der Farbe kommt es auf euren Geschmack an – je nachdem, wie intensiv ihr die Farbe wünscht.
Bei mir ist ein ganzes Tübchen draufgegangen.

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die untere Seite der Whoopies aufspritzen. Den zweiten Keks aufsetzen. Mit einem festen, zähflüssigen Zuckerguss und einem Zahnstocher könnt ihr die Augen aufkleben.

Ich wünsche euch einen schönen All Hallows‘ Eve!
Loredana

English:

Our last Halloween idea for this year are these cute goggle eye whoopies.
You need:

3 eggs
150 g butter (soft)
1/2 teaspoon baking powder
180 g flour
1 teaspoon cinnamon
2 tablespoons cocoa powder
vanilla aroma
2 tablespoons ground almonds
150 g powder sugar (plus approx. 50 g to glue on the eyes)
100 g cream cheese
green food colouring
a lot of sugar eyes

Mix 100 g of butter with 100 g powder sugar and 3 eggs, then whisk in cocoa, cinnamon, almonds, flour and baking powder.
Fill the batter into a piping bag and spurt 3 cm big blots on a baking tray covered with baking paper. Bake at 180 degrees circulating air for about 10 minutes, let cool. Whisk the butter to make it creamy, add 50 g powder sugar and 100 g cream cheese plus food colouring and vanilla aroma, stir thoroughly.
Fill the butter cream into a piping bag, put a bit of filling on one cookie and cover with a second one. Make a very thick icing of powder sugar and water and glue on the eyes – a toothpick is very useful for this job!

Have a nice and spooky Halloween. Loredana

Dieser Beitrag wurde am 2. November 2016, in Allgemein veröffentlicht und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.