Mini Köfte im Ofen und orientalischer Petersiliensalat
Mini oven meatballs and parsley salad oriental style

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Die orientalische Küche ist eine wahre Schatztruhe, wenn es um Aromen und Gewürze geht. Wir machen heute Mini Köfte im Backofen. Das ist viel praktischer und man spart sich das lästige Braten. Dazu gibt es einen Petersiliensalat, der im Orient sehr beliebt und verbreitet ist. Ich habe ihn mit Datteln verfeinert. Wenn ihr keine mögt, könnt ihr zum Beispiel auf Granatapfelkerne ausweichen.

Für ca. 20 Mini Köfte:

500 g Rindergehacktes
1 Schalotte, sehr fein gehackt
2 Scheiben eingeweichten Toast
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Chili
einige Blätter Petersilie.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und etwa walnussgroße Köfte formen. Diese kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und werden im Ofen gebacken. Da wir hier auf das Braten verzichten, können die Köfte leicht wässern. Den Sud bitte abschöpfen, bis die Bulettchen keine Flüssigkeit mehr verlieren und kross werden. Zu den Köfte passt ein frischer Minz-Joghurt.

Für den Salat:

1-2 Tomaten, entkernt
1 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte, sehr fein gehackt
2 Mini Salatgurken, fein gewürfelt
einige Datteln, gewürfelt
Olivenöl
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft

Die entkernten Tomaten fein würfeln, die Petersilie hacken und mit der Schalotte, den Gurken und Datteln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken! Einen guten Start ins Wochenende! Maria

Today we visit the oriental cuisine which is a real treasure chest when it comes to spices and herbs. These tiny meatballs and the parsley salad are a perfect dinner and if you keep the dates, it is a low carb meal.

For approx. 20 mini meatballs:

500 g ground meat
1 shallot, chopped
1 tea spoon of cumin
2 slices of toast soaked in water
1 tea spoon of salt
some pepper
some chili
some parsley

Mix all ingredients and form walnut sized meatballs. Put them on a non-stick baking tray and bake till golden. The meatballs could lose some water as we dont fry them. In this case just skim it till they dont water anymore and become crispy. Serve for e.g with mint yoghurt.

Salad:

1-2 tomatoes, pitted and chopped
1 bunch of parsley
1 shallot, chopped very fine
2 mini cucumbers, chopped
some dates, chopped
olive oil
salt, pepper, lemon juice

Mix all ingredients and season with salt, pepper, oliveoil and lemon juice! Best. Maria

Dieser Beitrag wurde am 18. Juni 2017, in Allgemein veröffentlicht und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.