Minestrone
Minestrone

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Minestrone

Passend zum Schnee und Wetter gibt es heute eine Minestrone. Die Weihnachtssause ist vorbei und Gemüse steht im Januar bei vielen auf dem Tisch. Minestrone war in unserer Kindheit ein absolutes „das mag ich nicht“ Gericht – wie bei so vielen Kindern. Heute gibt es diese Suppe in der Winterzeit oft bei uns. In Italien geben wir gerne auch Pasta oder Reis in diese Gemüsesuppe. Wenn man mag, kann auch mit Parmesankäse oben drauf verfeinern.

Für zwei Personen braucht ihr:

1 Bund Suppengemüse
2-3 kleine Kartoffeln
½ Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nach Wunsch kleine Nudeln oder Reis
Parmesankäse

Das Gemüse putzen und fein würfeln bevor es mit der der gewürfelten Hähnchenbrust in Olivenöl ca. 5 Minuten angedünstet wird. Danach mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist und würzen. Bei mittlerer Flamme etwa 30 bis 40 Minuten kochen. Die Nudeln/den Reis separat kochen und nach Wunsch zur Suppe. Zum Schluss könnt ihr die Suppe mit Parmesan und mehr Olivenöl verfeinern. Habt einen guten Start in die erste Woche des Jahres! Maria

Minestrone

A healthy and warming soup as first recipe this year. Minestrone is a traditional Italian soup which can be prepared in many different ways. Some like it with pasta or rice in it. Some add tiny meat balls or keep it completely veggie. One thing almost everyone agrees on is the Parmesan cheese you pimp it with. So let’s get this started:

For 2 servings:

1 bunch of soup greens
2-3 small potatoes
½ chicken breast
1 onion
olive oil
salt and pepper
pasta or rice as requested
parmesan cheese

Wash and chop the soup greens, onion and potatoes and steam them with the also chopped chicken breast in some olive oil for about 5 minutes. Add water till everything is covered. Let it now simmer for 30 – 40 minutes. Prepare the pasta/rice separately and add afterwards (only if you like). Serve with some more olive oil and grated parmesan. Enjoy!