Für 12 Cupcakes benötigt ihr:
200 g weiche Butter
Jeweils 100 g Butter und Frischkäse mit dem Zucker, einem Drittel der Limettenschale und den Eiern cremig rühren. Mehl mit Natron und Backpulver mischen, auf die Eier-Butter-Masse sieben und gut verrühren. Den Teig in zwölf Muffinförmchen geben (ich setze die Papierförmchen immer in ein Muffinblech – so bleiben sie formschöner und verlaufen nicht so – und bei 150 Grad Umluft ca. 20-25 min backen, abkühlen lassen.
100 g weiche Butter mit 200 g Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und einem Drittel der Limettenschale verrühren und in einen Spritzbeutel füllen – diesen ca. 1 Stunde kühl stellen. Wieviel Puderzucker genau ihr nehmt, bleibt eurem persönlichen Geschmack überlassen. Am besten probiert ihr das Frosting vor dem Umfüllen – da scheiden sich wirklich die Geister, wie süß es sein soll.
Die abgekühlten Muffins mit dem Frischkäsetopping dekorieren und mit der restlichen Limettenschale dekorieren.
English:
I really love citrus fruits like lemons, limes, oranges and tangerines. They bring sunshine into every kitchen and dish. Enjoy these fresh and sunny lime cupcakes and welcome the weekend.
For 12 cupcakes you need:
200 g soft butter
Mix 100 g butter, 100 g cream cheese with the sugar, a third of the lime zest and eggs until creamy. Mix flour with baking powder and soda, sieve over the egg batter and stir well. Fill the batter into paper cases (using the muffin tray as well for stability) and bake in the preheated oven for about 20-25 Minutes at 150 degrees circulating air, let cool.
Mix 200 g of cream cheese with 100 g soft butter, powder sugar, a third of the lime zest and the lime juice. Put the frosting into an icing bag and refrigerate for one hour.
Enjoy the sunny weekend! Loredana