Lauwarmer Bohnensalat
Lukewarm bean salad

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Dieser lauwarme Salat aus zwei Bohnensorten liefert viele Vitamine und Nährstoffe und ist kein bisschen langweilig. Ihr braucht:

500 g grüne Bohnen
1 große Dose weiße Bohnen (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
Saft von einer halben Zitrone
200 g Fetakäse
Olivenöl
Rotweinessig
1/2 TL Zucker
Chili + Minze nach Geschmack

Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die weißen Bohnen abgießen, kurz waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl in der Pfanne anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit dem Zucker kurz karamellisieren und das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL Essig ablöschen.
Kurz einkochen lassen. Die Bohnen mischen, salzen und pfeffern und mit der noch warmen Vinaigrette übergießen, Gehackte Minze, zerbröselten Fetakäse und Chiliflocken dazugeben.
Nach Bedarf mit weiterem Olivenöl und Zitronensaft würzen.

Guten Appetit! Maria

English:

This lukewarm bean salad is a really nice and healthy treat for lunch. Easy to prepare and eat at work 😉
You need:

500 g green beans
400 g withe beans (can)
2 onions, chopped
2 garlic cloves, chopped
juice of 1/2 lemon
200 g feta cheese
olive oil
vinegar
1/2 teaspoon of sugar
chili flakes and mint to your taste

Clean and wash the green beans, cut them in half. Boil them in saltwater until „al dente“. Strain and set aside. Strain the white beans, wasch off the starch and let drain again.
Fry the onions and garlic in olive oil but don’t brown them. Caramelize with the sugar, then deglaze with the lemon juice and 2 tablespoons of vinegar. Let simmer for a few moments.
Mix the beans, season with salt and pepper and add the still warm vinaigrette. Add chopped mint, feta cheese crumbles and chili flakes. If needed add more olive oil and lemon juice.

Enjoy this vitamine packed dish. Greets, Maria