Latte di Mandorla – Mandelmilch
Sicilian Almond Drink

Sizilien ist reich an Mandelbäumen und die Nüsse werden sehr gerne für Süßspeisen verwendet. Aber es gibt auch ein sehr bekanntes und beliebtes Erfrischungsgetränk. Latte di mandorla. Im Sommer steht dieses Getränk in jedem Kühlschrank und in Bars und Cafes steht es auf jeder Karte. Es ist sehr erfrischend und besteht nur aus 3 Zutaten.

200 g Marzipan
1,5 l Wasser
Zitronenschale
Das Marzipan in lauwarmen 1,5 l Wasser gut auflösen und die Schale der Zitrone hineingeben. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Eisgekühlt genießen.
Today we have a very famous and traditional refreshment beverage for you. Very common in Sicily in summer time.
200 g of marzipan
1,5 l of lukewarm water
lemon peel
Melt the marzipan in the warm water and add the lemon peel. Keep in the fridge for several hours. Serve icecold.