Lachs mit Cocktailtomaten
Fried Salmon with Cherry Tomatoes

Lachs aus der Pfanne mit Cocktailtomaten
Fried salmon with cherry tomatoes

Lachs ist in unserer Küche Dauergast.  Reich an Omega-3-Fettsäuren eignet sich dieser Fisch hervorragend als schnelles und gesundes Abendessen. Wir mögen ihn am liebsten aus der Pfanne mit Cocktailtomaten, Knoblauch und viel Basilikum.

Für 2 Personen:

2 Stücke Lachs, etwa 600 g
1 Päckchen Cocktailtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum
1 Zehe Knoblauch
etwas Mehl

Den Lachs salzen und pfeffern. Die Hautseite leicht mit Mehl bestäuben und ebenfalls mit der Hautseite in heißem Olivenöl knusprig anbraten. Den Fisch vorsichtig wenden und dann auch auf der anderen Seite garen. Anschließend warm stellen. In der selben Pfanne die gehackte Knoblauchzehe andünsten und danach die Tomaten dazu. Gegebenenfalls könnt ihr noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Tomaten braten, bis sie leicht aufplatzen, danach etwa 2 EL Wasser hinzugeben, etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs anschließend mit den Tomaten servieren und mit Basilikum bestreuen. Guten Appetit.

Salmon is a welcome dinner at our table. Rich in omega 3 fatty acids and a quick dish after a long day.

For 2 servings:

2 pieces of salmon, 600 g
1 packet of cherry tomatoes
olive oil
salt
pepper
basil
1 clove of garlic
some flour

Season the salmon and dust skin side with flour and also start frying the fish in olive oil on the skin side. Then flip the salmon and fry on the other side. Put the fish aside and stew chopped garlic in the same pan, add tomatoes and if you like some more oil. Fry the tomatoes until they crack, pour in 2 tbsp of water and let it simmer a few minutes. Serve with the salmon and sprinkle with basil. Enjoy!