Key Lime Pie

Die Key Lime Pie steht schon lange auf unserer To-Do-Liste. Dieser Kuchen ist nach der Limettensorte Key Lime benannt, die auf den Florida Keys wächst. Die Kombination aus Keksboden, Limettensaft und Kondensmilch ist einfach unwiderstehlich. Das Rezept haben wir bei Homecooking Adventure gesehen – für uns einer der besten Kochblogs. Ihr braucht:

200 g Vollkornbutterkekse
70 g geschmolzene Butter
2 EL Zucker
4 Eigelb
400 g süße Kondensmilch, z. B Milchmädchen (keine gewöhnliche Kondensmilch)
120 ml Limettensaft
Schale von circa 1,5 Limetten
Schlagsahne zum Verzieren

Die Kekse in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und mit dem Zucker vermischen. Die geschmolzene Butter zufügen und gut verrühren. Die Brösel in eine Tarteform geben und mit einem Löffel oder der Hand gut andrücken damit ein Boden mit einem kleinen Rand entsteht. Den Boden bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-12 min backen, abkühlen lassen.

Eigelbe und einen Esslöffel der abgeriebenen Limettenschale mit dem Mixer cremig schlagen bis die Masse hellgelb ist. Dann Limettensaft und Kondensmilch zufügen und gut verrühren. Die Eiermasse auf den Keksboden geben und mit einem Spatel glattstreichen. Circa 15 min backen – die Creme sollte fest werden, aber blass bleiben. Komplett abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit geschlagener Sahne und Limettenzesten dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!

English:

Key Lime Pie has been on our to do list forever. Today we made it! This pie is named after the Key Limes which grow on the Florida Keys. You need:

200 g whole-grain cookies
70 g melted butter
2 tbsp sugar
4 egg yolks
400 g sweetened condensed milk
120 ml lime juice
grated zest of 1,5 limes
whipped cream for decorating

Blend the cookies in a food processor. Mix the crumbs with the sugar and melted butter. Press the crumbs onto the bottom and sides of a tarte pan using a spoon or your hands. Bake for 10-12 minutes and let to cool. Whisk egg yolks with lime zest until creamy. Add condensed milk and lime juice, stir to combine. Pour the filling over the  pie crust and bake for 15 minutes. Let cool completely, then refrigerate overnight or for a few hours. Before serving decorate with whipped cream and lime zest. Enjoy!