Kartoffelsalat
Potato Salad

Heute haben wir einen leichten sommerlichen Kartoffelsalat für euch – ob als knackige Beilage zum Grillen oder als Proviant für die Vatertags-Wanderungen – dieser Salat macht immer eine gute Figur.
Ihr braucht:
1 kg festkochende Kartoffeln
1-2 rote Paprika
1/2 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
4 Minigurken
4 gekochte Eier
gehackte frische Kräuter
Zitronensaft
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Kartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und in Würfel schneiden.
Das Gemüse in feine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft (ich mag es sauer, habe fast eine ganze Zitrone gebraucht), Salz und Pfeffer kräftig würzen. Am Ende die gehackten Kräuter untermischen.  Ich habe Dill und Petersilie benutzt, aber auch Basilikum, Schnittlauch oder Bärlauch passen gut dazu. Mit den gekochten Eiern anrichten.
Viel Spaß und guten Appetit! Loredana
English:
Today we have a nice summer potato salad for you to enjoy at your next barbecue.
You need:
1 kg potatoes
1-2 red bell peppers
1/2 bunch of radishes
4 small cucumbers
4 boiled eggs
chopped herbs (I used dill and parsley)
lemon juice
olive oil
salt & pepper
Boil the potatoes, let cool, then peel and cut to cubes. Cut the vegetables to small cubes as well. Mix with the potatoes. Now season with olive oil, lemon juice, salt and pepper to your taste. Add the herbs and mix. Instead of dill and parsley you could also use basil, chive or wild garlic. Decorate with the eggs. Enjoy your salad. Cheers, Loredana.

 

 

Teilen auf:
Facebooktwittergoogle_plusmail

2 Gedanken zu „Kartoffelsalat
Potato Salad

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.