Käse-Lauch-Suppe
Cheese Leek Soup

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Käse-Lauch-Suppe

Momentan ist es dunkel wenn man zur Arbeit geht und dunkel, wenn man heimkommt. Da ist eine heiße deftige Suppe sehr willkommen, wenn man endlich zuhause ist. Wie die meisten Suppen und Eintöpfe schmeckt auch diese hier am nächsten Tag sogar noch besser. Und bei ca. ½ Std. Zubereitungszeit dürften selbst Kochmuffel nichts einzuwenden haben.
Schnelle Käse-Lauch-Suppe (für 2 Personen)
350 g Gehacktes vom Rind 3 Stangen Lauch  1 Päckchen frische Champignons 1 Päckchen Schmelzkäse  ca. 1,5 l Gemüsebrühe  kräftiger Schuss Weißwein  Olivenöl Ggf Salz   Pfeffer
Den Lauch und die Champignons putzen und hacken. Das Gehacktes in Olivenöl anbraten und danach den Lauch und die Champignons dazu. Sobald alles leicht zusammenfällt gebt ihr die Brühe dazu bis alles bedeckt ist. Ggf braucht ihr weniger Brühe. Im Notfall etwas mehr. Gart nun die Suppe, bis besonders der Lauch durch ist (die Pilze brauchen weniger Garzeit). Verfeinert die Suppe mit einem kräftigen Schuss Weißwein und gebt den Schmelzkäse mit rein. Erst dann bitte abschmecken, ob noch Salz rein kann, da die Brühe und der Käse bereits gesalzen sind. Etwas Pfeffer dazu und serviert die Suppe mit Graubrot. Einen schönen gemütlichen Feierabend wünscht euch Maria.
Cheese-Leek-Soup
I have this traditional German soup for you today. Perfectly fine for a cold evening.
350 g ground meat  3 sticks of leek  1 package of mushrooms 1 package of processed cheese Approx.. 1,5 l of vegetable broth  Generous dash of wine  Olive oil  Salt if required (due to cheese and broth) Ground pepper
Wash  and chop leek and mushrooms. Gently roast the ground meat and add the veggies. When they start softening you add the broth till its slightly covered. You may need less than 1,5 l or just a little more. Stew everything till especially the leek is done (mushrooms need a bit less). Add the dash of wine and the processed cheese and then check if salt is required. Serve with ground pepper and brown bread. Enjoy your meal. Maria