Hasenkuchen
Bunny Poundcake

Hasenkuchen
Bunny Poundcake

Eine tolle Idee von Sanella, die wir unbedingt ausprobieren wollten. Noch eine Woche bis Ostern. Also noch reichlich Zeit, den Brunch zu planen. Dieser Kuchen ist perfekt dafür.

Für den dunklen Teig:

200 g Sanella
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
25 g Backkakao
Hasenaustechform von Sanella

Sanella, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Prise Salz, Milch und Backkakao. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 55 Minuten backen. Den Kuchen danach komplett auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe einen Hasen ausstechen. Übrigens: aus den Kuchenresten kann man z. B Popcakes, Trifles oder andere Leckereien machen. Ihr könnt sie also einfrieren.

Für den hellen Teig:

Wie der dunkle Teig ohne den Backkakao.

Die ausgestochenen Hasen in einer gut gefetteten Kastenform aneinandereihen (siehe Foto) und mit dem hellen Teig vorsichtig auffüllen. Ca 50 Min. bei gleicher Temperatur backen. Gutes Gelingen und einen schönen Tag wünschen wir euch.

This Bunny Poundcake is THE eyecatcher for your Easter brunch.

Dark dough:

200 g butter
200 g sugar
1 packet vanilla flavor
4 eggs
300 g flour
2 tea spoons baking powder
1 pinch of salt
100 ml milk
25 g dark cocoa powder
bunny shaped cookie cutter

Beat butter, sugar and vanilla foamy. Then add eggs one by one. Sieve in flour, baking powder, salt, cocoa and milk. Pour dough into a greased non stick poundcake baking pan. Bake in the pre-heated oven at 360 ° for 55 minutes. Let cool completely. Cut in slices and then cut out one bunny from each slice.
You can use the remaining dark cake for trifles or popcakes. Or just freeze them for later.

White dough:

Like the dark minus cocoa.

Line up all bunnies in a well greased poundcake baking pan (see pic) and carefully fill in the white dough. Bake at 160 degrees for 50 minutes. When cooled dust with icing sugar! Happy Sunday. Team In Mary’s Kitchen.

Dieser Beitrag wurde am 13. April 2019, in Allgemein veröffentlicht und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.