Hühnchen-Souvlaki mit Mango-Avocado-Salat
Chicken-Souvlaki with Mango-Avocado-Salad
Heute treffen sich Griechenland und Exotik. Perfektes Grill- und Salat-Wetter und die Farben passen auch gut zusammen.
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Souvlaki bedeutet übrigens kleiner Spieß auf griechisch und diese Version hier ist mit Geflügel.
Für etwa 6 Spieße:
1 ganzes Hähnchenbrustfilet
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
4-5 EL Olivenöl
Oregano zum Bestreuen
Für den Salat:
1 Mango
1 Avocado (wer keine mag, kann z.B Feldsalat nehmen)
etwas mittelscharfe Chilischote
1 Schalotte
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Das Fleisch in große Stücke schneiden und auf Holzspieße aufspießen, salzen und pfeffern und in einer leicht geölten Grillpfanne scharf anbraten oder eben auf dem Grill.
Das Olivenöl mit dem Saft der halben Zitrone vermischen und über die Souvlakia geben und mit Oregano bestreuen.
Für den Salat die Mango und Avocado in Würfel schneiden und mit der gehackten Schalotte und etwas gehacktem Chili vermengen. Mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Zu Tisch!
Today we have chicken souvlakia for you together with an exotic delicious mango avocado salad.
For 6 skewers:
1 chicken breast
salt and pepper
juice of half a lemon
4-5 table spoons of olive oil
oregano
For the salad:
1 mango
1 avocado
some medium hot chili
1 shallot
olive oil
lemon juice
salt
Cut the chicken breast into cubes and skewer them on wooden sticks. Season with salt and pepper and grill them either in a grill pan or a grill itself. Finish with marinading them with a mixture of olive oil and the lemon juice. Sprinkle with oregano.
For the salad we cut both mango and avocado into cubes as well and add the chopped shallot and chili. Season with salt, olive oil and lemon juice and enjoy.