Grüner Spargel ist herber und kräftiger im Geschmack. Wir haben hier ein schönes vegetarisches Beilagen-Rezept. Es lässt sich gut vorbereiten und am nächsten Tag einfach in den Ofen schieben.…
1 Bund grüner Spargel
1 gehackte Knoblauchzehe
Einige Blätter Basilikum, gehackt
30 g kalte Butter
30 g Paniermehl
65 g geriebenen Parmesan
Etwas Salz u Pfeffer
Olivenöl
Die holzigen Spargelenden entfernen und den Spargel etwa 8 Minuten blanchieren, abgießen und in eine Auflaufform geben und den gehackten Knoblauch dazu. Leicht salzen, pfeffern und mit Öl benetzen. Danach die restlichen Zutaten zu Streuseln vermengen und über den Spargel geben. Bei 180 Grad goldbraun gratinieren.
Green asparagus is more intense in taste. This gratinated version is easy to prepare and the perfect side dish
1 bunch of green asparagus
1 chopped clove of garlic
Some chopped basil
30 g of cold butter
30 g of breadcrumbs
65 g of grated parmesan
Some salt and pepper
Oliveoil
Remove the woody ends of the asparagus and blanch it for abt 8 minutes. Then put it in a casserole and season with salt, pepper, oliveoil and garlic. Mix all other ingredients to crumbs and spread them over the asparagus. Bake at 180 degrees till golden.