Gnocchi-Auflauf
Gnocchi Casserole

Die letzte Adventswoche ist da. Zwischen Einkauflisten schreiben, Geschenke verpacken und Plätzchen backen haben wir heute einen sehr schnellen und herzhaften Gnocchi-Auflauf als Tipp für das Abendessen für euch.
Der Kombination aus Käse, Gnocchi und Sahne kann keiner widerstehen. Wir haben uns für einen kräftigen Appenzeller entschieden, aber wer es etwas milder mag, kann auf Gouda oder Edamer umsteigen. Los geht’s:
500 g Gnocchi
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse
etwa 10 Cherrytomaten
1 große Zwiebel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Gnocchi circa 3 min in Salzwasser kochen und abgießen. Anschließend mit Sahne und geriebenem Käse vermischen – Salz wird kaum notwendig sein durch den Käse.
Alles kräftig pfeffern und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze circa 15 min goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in etwas Olivenöl schön kräftig braun anbraten – für die letzten zwei Minuten noch die Cherrytomaten in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
Die Zwiebeln und Tomaten auf dem Auflauf verteilen. Dazu schmeckt ein grüner, knackiger Salat. Lasst es euch schmecken! Viele Grüße von Loredana.
English:
After baking tons of cookies a nice cheesy gnocchi casserole is a welcome change of pace. Only a few ingredients and very little time are needed for this dish.
500 g Gnocchi
200 ml cream
150 grated cheese (we chose Appenzeller)
approx. 10 cherry tomatoes
1 big onion
olive oil
salt and pepper
Cook the gnocchi in salt water for about 3 min, strain and mix them with the cream and grated cheese. Additional salt should not be necessary due to the cheese. Add pepper to your taste and put the pasta into an oven dish.
Bake at 180 degrees for about 15 minutes until golden.
In the meantime cut the onion to thin rings and strew them nice and brown in a bit of olive oil. Add the cherry tomatoes for the last two minutes and stew them a bit as well.
Put the onions and tomatoes on the top of the casserole and enjoy! Have a nice dinner. Loredana