Gebratene Balsamico Zucchini und schnelle Parmigiana
Fried Zucchini with Balsamico and quick Parmigiana
Heute ist perfektes Grillwetter. Und da kann es gerne auch mal was anderes sein als immer nur Eisbergsalat mit den obligatorischen Tomaten oder Nudelsalat. Mit nur wenigen Zutaten zu einer tollen Beilage:
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3 Zucchini (in etwa 1,5 cm dicke Scheiben der Stifte)
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Minze
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Balsamicocreme oder Essig
Die Zucchini in Öl von beiden Seiten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe hineinreiben und mit Minze und etwas Balsamicocreme anmachen. Lauwarm servieren.
1 große Aubergine
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
einige Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
Parmesankäse
Die Auberginen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und goldbraun braten – gründlich mit einem Zewa abtupfen, da sie viel Öl aufnehmen.
In Olivenöl die feingehackte Knoblauchzehen dünsten, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark dazu. Mit etwa einen halben Glas Wasser aufgießen und etwa 15 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und noch etwas Olivenöl würzen und die Soße auf die Auberginen geben. Mit Parmesan bestreuen.
3 zucchini
1 clove of garlic
some mint
olive oil
salt
pepper
Cut the Zucchini into 1,5 cm thick slices and fry in oil till golden. Season with salt, pepper, mint and crushed garlic. Serve with Balsamico or Balsamico creme and lukewarm.
1 large aubergine
Olive oil
salt
pepper
2 tomatoes
1 table spoon of tomato puree
1 clove of garlic
some basil
parmesan
Cut aubergines into 2 cm thick slices and fry on both sides. Stew chopped garlic in olive oil, add chopped tomatoes and purree and pour in half a glas of water. let it simmer for abt 15 minutes. Season with salt, pepper, basil and some more oil. Serve with the aubergine and sprinkle with parmesan cheese.