Focaccia

focaccia1 focaccia4 focaccia5 focaccia6 focaccia7 focaccia8 focaccia9 focaccia10 focaccia2 focaccia3

Focaccia

Heute poste ich mal am frühen Morgen. Das hier ist zwar kein Frühstück, aber die Mittagspause kommt ganz bestimmt und es könnte eine Anregung sein für’s Abendessen! Die Focaccia ist wohl einer der traditionellsten und bekanntesten Italienexporte in Punkto Essen. Sie ist einfach zu machen und beim Belegen kann man sich austoben. Diese hier werden wir heute Abend mit den Eltern genießen. Ich wünsche einen guten Start in die Woche. Übrigens kommen die Dinge auch auf Instagram so langsam ins Rollen! Schaut mal rein, wenn ihr mögt!

LG Maria

225 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
7 – 8 EL Olivenöl
einige Zweige Rosmarin
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Cherrytomaten und schwarze Oliven nach Wunsch

Zunächst lösen wir die Hefe im lauwarmen Wasser auf und geben 2 EL Öl und das Salz hinzu. Diese Mischung kommt nun in das Mehl bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Lasst diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen. Nach dem Gehen benetzt ihr den Teig mit etwas Öl, damit er leichter auf das mit Backpapier ausgelegte Blech kann. Formt diesen nun in ein Rechteck indem ihr nach und nach das restliche Öl darauf gebt und mit den Fingerspitzen kleine Mulden reindrückt. Zum Schluss belegt ihr den Teig mit den Tomaten, Oliven, Meersalz, Pfeffer und dem Rosmarin und backt alles auf ca. 175 Grad für 10 bis 15 Min.

Focaccia

225 g flour
150 ml lukewarm water
1/2 teaspoon of salt
1/2 cube of yeast
7-8 tablespoons olive oil
some rosemary
black pepper
sea salt
cherry tomatoes and black olives as required

Dissolve yeast, salt and 2 tablespoons of olive oil in the lukewarm water and then add the flour till you have a sticky dough. Let it rise for about 30 minutes. Afterwards you sprinkle some oil on it in order to easen the rolling out. Put the dough on a baking pan that is laid out with baking paper. Add the remaining oil and press little hollows into the dough with your finger tips. When ready cover it with the tomatoes, olives, sea salt, pepper and the rosemary and bake it at 175 degrees for 10 – 15 minutes. Have a lovely week. Maria

Dieser Beitrag wurde am 11. Oktober 2016, in Brot veröffentlicht und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.