Eingelegter Feta
Spicy Feta

Eingelegtes kann das Abendessen bereichern. Wie dieser griechische Antipasto hier. Mit frischen Kräutern und pikanten Chilis macht diese Vorspeise im Glas was her. Als Gastgeschenk auf einer Grillfete zum Beispiel. Immer schön mit Öl bedeckt hält sich diese Leckerei bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

Für 1 großes Glas:

1 Stück Feta (wir empfehlen Dodoni Feta)
1 Knoblauchzehe
Einige trockene kleine Chilischoten (oder Flocken)
Einige Zweige Thymian und Rosmarin
Etwas Zitronenabrieb
Pfefferkörner
Olivenöl

Den Feta abwaschen und würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten im Glas schichten. Zum Schluss mit Öl bedecken. Liebe Grüße. Maria

Try this quick, easy and delicious greek antipasto. You can keep it covered with oil for abt 2 weeks in the fridge.

1 packet of feta
1 clove of garlic
Some dry chili peppers
Some thyme & rosemary
Some grated lemon peel
peppercorns
oliveoil

Dice the feta and cut garlic in thin slices. Layer all ingredients in a jar and cover with oil and then with a lid. Cheerio, Maria.

 

 

 

 

Teilen auf:
Facebooktwittergoogle_plusmail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.