Chocolate Chip Cookies

Schnelle köstliche Chocolate Chip Cookies

Diese Cookies gehen so unglaublich schnell, dass sogar eher backfaule Leute Lust bekommen, den grauen Tag durch ein paar knusprige Plätzchen zu verschönern. In knapp 10 Minuten  riecht es im Haus nach Schokolade und braunem Zucker. Also ran ans Rezept. Es lohnt sich.

Zutaten:
200 g Vollmilchschokolade
200 g Mehl
90 g brauner Zucker
50 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 TL Natron
2 TL Speisestärke

Die Schokolade hacken und beiseite stellen. Man kann auch fertige Chips kaufen, aber ich finde das Rumhacken ideal, um den stressigen Bürotag zu verarbeiten 😊

Butter mit den 3 Zuckersorten und dem Ei circa eine Minute kräftig durchrühren. Mehl mit Natron und Speisestärke plus einer Prise Salz vermischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade dazu. Es ist ein recht fester Teig. Mit einem Teelöffel jeweils eine Teigportion abstechen und zu einer Kugel formen, etwas kleiner als eine Walnuss.

Auf einem Backblech mit genügend Abstand verteilen und bei ca. 180 Grad Umluft maximal 10 min backen. Sie sollen noch hell und weich sein. Nach dem Abkühlen härten sie nach.

Ihr könnt statt Schokolade auch Rosinen, gehackte Nüsse oder getrocknete Cranberries nehmen – alles, was euch schmeckt.  Viel Spaß und einen gemütlichen Abend wünscht euch Loredana.

English:

This is a very quick and easy recipe for delicious chocolate chip cookies – go ahead and enjoy.

200 g milk chocolate
200 g flour
90 g brown sugar
50 g sugar
125 g butter
vanilla aroma
1 egg
1 teaspoons baking soda
2 teaspoons corn starch

Chop the chocolate to small chips/pieces. Mix the butter with the two sugar types and the egg for about one minute. Mix the flour with baking soda, corn starch and a dash of salt. Add the chocolate chips. The dough would be quite chewy. Use a teaspoon to cut off a small portion of dough and form a small ball, a bit smaller than a walnut.

Spread on a baking tray leaving enough space in-between and bake at 180 ° circulating air for 8-10 minutes max. The cookies should be light and soft as they will harden after cooling down.

You can also use raisins, cranberries or nuts for the cookies – explore your possibilities.

Have a nice evening – Loredana
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