Cheesecake Brownies

Cheesecake-Brownie-Muffins

Cheesecake geht immer, Brownies gehen immer..und eine Kombi daraus ist eine wahre Wucht 😊 Diese kleinen Küchlein sind wirklich extrem lecker und haben einen leichten Karamellgeschmack – was will man mehr?

Für circa 10 Muffins braucht ihr folgende Zutaten:

Für die Cheesecake-Schicht

230 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Zucker
1 Ei
Vanillearoma nach Geschmack

Für die Brownie-Schicht

110 g Bitterschokolade
110 g Butter
150 g Zucker
Vanillearoma
2 Eier
70 g Mehl
Prise Salz
1/2 Teelöffel Backpulver

Die Zutaten für die Cheesecake-Schicht schnell verrühren – nicht lange
rühren, weil es sonst zu flüssig wird.

Für die Brownie-Schicht Butter und Schokolade über einem Wasserbad
schmelzen, dann vom Herd nehmen. Vanillearoma und Zucker zufügen und gut verrühren, dann zwei Eier einzeln unterziehen – schnell rühren, damit das Ei nicht stockt. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und zur Schokolade geben, gut verrühren.

Etwa 10 TL von der Brownie-Masse beiseite stellen, den Rest auf 10
Muffinförmchen verteilen. Dann mit der Frischkäsemasse bedecken bis diese aufgebraucht ist. Gebt jeweils einen TL vom dunklen Teig obendrauf.  Mit einem Zahnstocher vorsichtig verrühren, damit das Marmormuster entsteht. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 – 25 min backen. Gut abkühlen lassen.

Sie schmecken pur oder auch mit frischem Obst wunderbar. Habt einen schönen Tag!

English:

Everybody loves cheesecake, everybody loves brownies, so why not combine these two sweethearts?
For 10 Muffins you will need:

for the cheesecake layer

230 g cream cheese
50 g sugar
1 egg
vanilla aroma

for the brownie batter

110 g dark chocolate
110 g butter
150 g sugar
vanilla aroma
2 eggs
70 g flour
pinch of salt
½ tsp baking powder

Mix all ingredients for the cheesecake layer, set aside.

Melt the butter and chocolate for the brownie batter, then add vanilla and
sugar and stir to combine. Fold in two eggs very quickly to avoid clotting.
Mix flour, salt and baking powder, add to the chocolate and stir to combine.

Set aside 10 tsp of the brownie batter and fill the rest into 10 muffin paper moulds. Then cover with the cheescake layer. Now put 1 tsp of the
brown batter on each muffin and use a toothpick to create the swirl pattern. Bake at 160 ° (circulating air) for about 20-25 minutes. Let cool.
Decorate with fresh berries. Have a nice day!