Bujurdi und homemade Pitafladen
Bujurdi and homemade Pitabread
Auf Wunsch unserer Cousine Mimi gibt es heute Bujurdi. Das ist ein überbackener Fetakäse mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Orgeno und gehört zur Familie der Meze (Vorspeisen). Dazu gibt es Pitafladen. Die kann man selbst am nächsten Tag aufwärmen und nach Belieben mit Salat oder Fleisch (oder beidem) füllen und man hat ein superleckeres Mittagessen im Büro. Die Pitafladen werden übrigens in der Pfanne gebacken. …Das ist super easy!
Los geht’s:
Für 8 Fladen:
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
etwas Olivenöl
je 1 TL Salz und Zucker
alle Zutaten werden vermengt und zu einem leicht klebrigen Teig geknetet. Danach abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std gehen lassen. Den gegangenen Teig in etwa 8 Kugeln formen und leicht bemehlt mit den Fingern zu einem Fladen drücken (etwa so groß wie eine Kaffeeuntertasse). In einer beschicheten leicht geölten Pfanne auf jeder Seite etwa 2 min backen.
Bujurdi (für eine Person)
1 Fetakäse
1 grüne milde Peperoni (gibt’s beim Türken)
2-3 Lauchzwiebeln
4-6 Cocktailtomaten
Oregano
Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Das Gemüse kleinschneiden und über dem Käse verteilen. Mit Olivenöl, wenig Salz (wg dem Feta), Pfeffer und Oregano bestreuen und bei 200 Grad etwa 15 Min backen. Habt einen schönen Sonntag. Maria
Some greek antipasti for you on this Sunday noon and homemade Pita bread. You will love it.
For 8 Pitas:
400 g flour
1 dry yeast
200 ml lukewarm water
some olive oil
1 table spoon of salt and sugar
Mix all ingredients and let i rise at a warm place for abt an hour.
Form 8 balls and press them into pita breads. Bake them in a slightly oiled non stick pan for abt 2 minutes on each side.
Bujurdi (one serving)
1 feta cheese
1 mild green pepper
2-3 spring onions
4-6 cherry tomatoes
Oregano
Olive oil
Some salt and pepper
Chop the veggies and cover the feta cheese with them. Sprinkle with some oil, add a bit of salt and pepper and bake at 200 degrees for approx. 15 minutes. Best. Maria