Bratapfelkuchen
Apple Fritter Pound Cake

Wir lieben Apfelkuchenrezepter. Diese durch Joghurt besonders saftige Variante passt hervorragend zum bevorstehenden Sonntagsfrühstück oder Kaffeeklatsch.

Ihr braucht:

3 Eier
150 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Joghurt
300 g Mehl
100 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
2 Äpfel
2 EL brauner Zucker
Zimt
Prise Salz
 
Für den Guss:
 
200 g Puderzucker
3 EL Milch
 
Kastenbackform mit Backpapier auslegen, Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zimt (nach Geschmack) und braunem Zucker mischen.
 
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen, Milch und Joghurt zufügen, gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, mit der Eiermasse verrühren.
 
Ca. 1/3 des Teigs in die Backform geben, die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Noch ein Drittel Teig darübergeben und die restlichen Äpfel darauf verteilen. Zum Schluss den übrigen Teig über die Äpfel geben.
 
Circa 60 – 65 min backen, nach 45 min jedoch mit Alufolie abdecken.
 
Den ausgekühlten Kuchen mit der Glasur aus Puderzucker und Milch verzieren. Schönes WE. Loredana
 
This apple fritter pound cake marks part 2 of our apple recipes series. In case you need a tea time inspiration 😉.
 
3 eggs
150 g soft butter
175 g sugar
1 packet of vanilla sugar
150 g yoghurt
300 g flour
100 ml milk
1 packet of baking powder
2 apples
2 table spoons of brown sugar
cinnamon
pinch of salt
 
For the icing:
 
200 g icing sugar
3 table spoons of milk
 
Lay out a baking tray with parchment paper and preheat the oven to 175 degrees.
 
Peel the apples, dice and dust them with cinnamon (to your taste) and brown sugar.
 
Beat eggs, sugar, vanilla sugar and butter foamy, add milk and yoghurt and stir well. Mix flour with baking powder and salt and sieve into the egg-sugar-batter.
 
1/3 of the batter goes into the baking tray, half of the apples on top (push them gently into the batter). The next third to cover the apples and then again the remaining apples. Close with the rest of the batter.
 
Bake for 60 – 65 minutes but cover with tin foil after 45 minutes.
 
After cooling down decorate the cake with the glaze made of icing sugar and milk. Best. Loredana