Blueberry Hill

Der Sommer ist noch in vollem Gange und verwöhnt uns mit den schönsten Früchten. Blaubeeren zum Beispiel sind in Hülle und Fülle vorhanden und perfekt geeignet für einen sommerlich frischen Quark-Kuchen. Ich nenne ihn Blueberry Hill.

Zutaten:
170 g Butter
300 g weiße Schokolade
120 g Milch (einfach abwiegen)
140 g Zucker
Vanillearoma
6 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Quark
3 EL Blaubeermarmelade
400 g Blaubeeren

Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen.
Milch, Zucker, Vanille und 4 Eier verrühren, Schokomasse zufügen und unterrühren. Mehl, eine Prise Salz und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Den Teig in eine rechteckige Backform (ca. 35 x 30 cm) füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist. Ich finde hier wirklich einen Backrahmen am praktischsten.

Quark mit zwei Eiern und der Marmelade mischen und als große Kleckse auf dem Teig verteilen. Blaubeeren ebenfalls verteilen und alles mit einer Gabel leicht marmorieren.

Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 40 min im unteren Drittel des Backofens backen – nach ca. 20 min mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird

Wer mag, kann den Kuchen noch mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass und genießt die Sonne, Loredana

English:

170 g butter
300 g white chocolate
120 g milk
140 g sugar
vanilla Aroma
6 eggs
200 g flour
1 teaspoon baking powder
500 g curd cheese
3 tablespoons blueberry jam
400 g blueberries

Preheat the oven to 180 degrees (circulating air). Put baking paper on a baking tray or a baking dish (approx. 35 x 30 cm). Melt the butter and white chocolate, let cool. Mix 4 eggs, sugar, vanilla and milk, add the cool chocolate butter mixture.
Add the flour, baking powder and a pinch of salt. Pour the batter into the baking dish, spread evenly. Now mix the curd cheese with 2 eggs and jam and pour it over the batter in form of big blots. Spread the blueberries and stir gently with a fork.
Bake the pie for approx. 40 min in the lower third of the oven, cover with tin foil after 20 minutes.

Enjoy your Sunday!