Apfelkuchen mit Rum
Apple Cake with Rum

Apfelkuchen ist nicht nur ein Klassiker, er passt auch haargenau zum heutigen Wetter!

200 g Butter
250 g Zucker
1 TL Vanillepaste
5 Eier, zimmerwarm
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Rum

Ca. 1,5 kg Äpfel

Eier, Butter, Zucker, Rum und Vanillepaste schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und Backpulver unterrühren. Alles in eine gut gefettete Springform geben und die in Spalten geschnittenen, geschälten Äpfel darauf verteilen. Bei 175° etwa 60 Minuten backen.

Our digital kitchen scale went vintage! And the weather just screams for an apple cake! With rum 🙂

200 g butter
250 g sugar
1 tsp vanilla extract
5 eggs
250 g flour
100 ground almonds
1 baking powder
1 pinch of salt
4 tbsp rum

Whisk eggs, butter, sugar, vanilla and rum until foamy. Sieve in flour, ground almonds, baking powder and salt. Pour the batter into a greased baking pan. Peel and cut apples into slices and arrange on the cake. Bake at 170 ° for abt 60 minutes.